segunda-feira, 8 de junho de 2020

Exportação de carne suína ultrapassa marca de 100 mil toneladas pela primeira vez em um único mês

A exportação de carne suína do Brasil ultrapassou pela primeira vez a marca de 100 mil toneladas, na esteira da ampla demanda da China pela proteína em meio ao surto de peste suína africana no país asiático, disse a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na sexta-feira, dia 5.

Em receita, as vendas mensais de carne suína alcançaram US$ 227,9 milhões, 58,4% acima do alcançado no quinto mês de 2019.

No acumulado do ano até maio, as exportações da proteína chegaram a 383,2 mil toneladas, volume 34% acima do efetivado nos cinco primeiros meses de 2019, com 285,9 mil toneladas.

"Ultrapassamos pela primeira vez o patamar de 100 mil toneladas e de US$ 200 milhões em um único mês. Apesar de extremamente positivo, era um comportamento esperado pelo setor para este ano, mesmo com o enfrentamento da pandemia", disse em nota o presidente da ABPA, Francisco Turra.

Segundo ele, as vendas para o mercado internacional contribuem para reduzir a elevação dos custos produtivos.

Frango

Na mesma linha, as exportações totais de carne de frango (incluindo in natura e processados) alcançaram 399,4 mil toneladas em maio, resultado que supera em 4,5% o saldo dos embarques efetivados no mesmo período de 2019, com 382,2 mil toneladas.

No acumulado do ano, o volume exportado chegou a 1,764 milhão de toneladas, volume 4,9% acima do efetivado entre janeiro e maio de 2019, com 1,681 milhão.

A associação ainda destacou que a China fortaleceu sua posição como principal destino das exportações de aves e de suínos, e foi um dos impulsos para o bom desempenho dos embarques neste período, conforme a nota.

Com informações do G1

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