quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Reabertura do mercado de carnes para as Filipinas deve favorecer economia de Santa Catarina

O governo das Filipinas anunciou a reabertura do mercado do país para a carne de frango, suínos e bovinos do Brasil. Conforme a Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca divulgou nesta quarta-feira (29), o estado catarinense é o maior fornecedor dos dois primeiros produtos ao país asiático.
Conforme o governo estadual, Santa Catarina é responsável por toda a carne suína exportada pelo Brasil para as Filipinas. De janeiro a setembro, foram embarcadas 1.667 toneladas de carne suína, com um faturamento de US$ 2,83 milhões.
A suspensão das importações dos produtos brasileiros ocorreu em setembro deste ano. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Departamento de Agricultura das Filipinas emitiu na sexta (24) um memorando sobre a reabertura, no qual diz que o sistema brasileiro atende às normas filipinas de segurança alimentar e de saúde animal.

   Mercado                                                                          
Segundo as estimativas do United States Department of Agriculture (USDA) para o ano de 2017, as Filipinas são o 10º maior consumidor de carne suína do mundo e o 9º maior importador.
Em relação à carne de frango, de janeiro a setembro, o Brasil exportou 35.452 toneladas do produto para as Filipinas, com faturamento de mais de US$ 19,2 milhões. Desse total, 67% foram produzidas no estado catarinense.

Santa Catarina é o maior fornecedor brasileiro de suínos e frangos para o país asiático.

Fonte: G1 Santa Catarina

Nenhum comentário:

Postar um comentário