quarta-feira, 27 de julho de 2011

Associados da Coperio aprovam fusão com a Coperdia

Decisão foi tomada na tarde desta terça em Joaçaba






Começou por volta das 14h desta terça-feira, 26, no CPJ em Joaçaba, a assembléia que tratou sobre uma possível fusão da Coperio de Joaçaba, e da Coperdia, de Concórdia.

Associados da Coperio vieram de várias partes da região para acompanhar as explicações que apontavam para a fusão, incorporação, ou desmembramento da cooperativa. Foram apresentados pelo representante da Organização das Cooperativas de Santa Catarina (Ocesc), os pontos positivos e negativos do processo.

Logos após as explicações os associados puderam questionar sobre a fusão e também, de certa forma, desabafar sobre a situação. A maioria se mostrou indignada por a situação ter chegado ao ponto de um crise tão grande na Coperio. Todos exigiram explicações da atual diretoria e também do conselho fiscal, que na opinião dos associados, teriam sido omissos, ou ainda , escondido o quadro que se agravava cada vez mais.

Um dos ex-presidentes da Coperio, José Zeferino Pedroso, pediu a palavra e solicitou calma aos presentes, além de falar sobre a importância de se buscar uma solução que mantenha a identidade da cooperativa.

A votação terminou com a aprovação por maioria da proposta de fusão.

Com a fusão, as marcas Coperio e Coperdia não deixarão de existir, essa foi uma das garantias dadas aos associados.

Saiba o que os associados analisaram

Pontos Positivos e Negativos da Fusão( Fonte-Ocesc)


Negativos:

Endividamento elevado
Redução de custos e despesas – exigirá desgastes
Instalações precárias (Norte)
Dificuldades de definições institucionais ( conselhos)
Reestruturações de área de ação e logística

Positivos

Nova Cooperativa de 700mi(Segunda maior do Estado)
Segunda maior cooperativa junto a Aurora
Credora de apoios da Aurora e Ocesc
Potencial futuro em relação aos frigoríficos de Joaçaba e de um futuro no norte
Apoio de instituições financeiras – BRDE
Gestão profissionalizada na nova cooperativa
Elevação da produção (grãos e leite)
Potencial para geração de resultados 

Fonte: ederluiz.com

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